Vendredi saint et jour ferié en Alsace on mange pas beaucoup de poisson car pas toujours trop d idée pour le cuisiner ...

Mais cette petite recette change vraiment de l ordinaire et la sauce sucré /legerement acidulée accompagne a merveille le saumon ..Voici la recette

*Pour 2 pers :

*2 pavés de saumon avec peau de env 150 a 200g

*2 oranges

*2 pamplemousses roses de Floride

*1 cuillère a soupe de miel

* 1 citron vert

*125g de beurre

*sel, poivre

Commencez par éplucher 1 orange ,1 pamplemousse et prélevez les supremes ...

Récuperez le jus de l orange et pamplemousse et 1/2 citron vert ...

Ensuite je récupe un peu de zeste de l orange et du citron vert que je fais blanchir quelques minutes dans de l eau bouillante ...

Portez a ébullition le jus et ajoutez  le miel ...

Laissez évaporer pendant 25 min a feu doux ..

Ajoutez les supremes et les zestes  ,salez ,poivrez ...

Ensuite avec un fouet incorporez le beurre, morceaux par morceaux ...

Réservez de coté sur feu très doux .....

Salez et poivrez le saumon ....

Dans un poele chaude avec beurre et un peu d' huile d olives cuire les pavés de saumon coté peau env 5 a 10 min selon l épaisseur du pavé ,nappez régulièrement de beurre fondu ..Le pavé doit etre rosé a l interieur ...

Servez le saumon nappé de sauce et moi j ai opté pour du riz sauvage ....

 

Pour ceux qui aime pas trop sucré vous pouvez mettre dans la sauce un peu de piment .....