Vu la méteo capricieuse ,ces petites pommes de terre farcies sont idéales pour un repas convivial ,chaleureux ;) ...

 

Pour 4 personnes voici les ingrédients :

*8 pommes de terre moyennes

*200g de jambon coupé en cubes

*2 boites de lardons fumé

*1 boite de champignons

*300g de reblochon

*sel/poivre

*50 cl de creme fraiche

*persil

*1 gousse ail

                                           

Commencez par :

Lavez  les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier aluminium.

Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps faites revenir les lardons ,le jambon dans une poele ....ajoutez le persil ciselé  ....

Une fois les pommes de terre cuites coupez un chapeau et evidées les délicatement ....

Dans un saladier mélanger la garniture jambon/lardons a la chair de pomme de terre ,salez légerement ,poivrez ajoutez un peu de crem fraiche ..

Au fond de la pomme  de terre j ajoute quelques dés de reblochon ..puis remplissez toutes les pommes de terre avec la farce jambon/lard pdt...,Sur le dessus déposez des tranches de reblochon ..

Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.

Pendant qu'elles cuissent faites la sauce ...Faites revenir les champignons lavez et égouttez dans la poele ou vous avez revenu les lardons ....ajoutez l ail haché et persil et si vous avez trop fait de mélange lardon/jambon ajoutez le reste pour '' pas de gachis '' ....

Ajoutez la creme fraiche sur feu doux ...Goutez salez et poivrez selon besoin ..

Laissez mijotez pour qu'elle épaississe ...

 

Servir avec la sauce et une salade verte ...