Une petite spécialité Alsacienne très apprécié a fourrer ou a manger nature ...On peux les faire en forme de bretzel , de minis moricettes pour l apéritif  ou plus allongées pour faire des sandwichs ,avec des graines de pavots ,sésame ,gros sel .....

Pour ces petites moricettes pour une dizaine env ,il vous faut :

*500g de farine

*20g de levure boulangère

*30g de beurre

*15cl de lait

*15cl d eau

*10g de sel

*1 jaune d oeuf

*50 bicarbonate de soude

*1l d eau

*3 c a c de sel

Dans un bol du robot mélangez la farine ,la levure delayée ,sel ,eau et lait ...

Ensuite ajoutez le beurre mou et rémuez pendant 7 à 9 min a vitesse rapide ...

Laissez reposer la pate env 1h30 recouvert d un linge a température ambiante ....

Faites des petites boules de 50g chacunes ..

 

Faites frémir 1 l d eau avec le bicarbonate et le sel et trempez les boules 20 s dedans ...

Badigeonnez de jaune d oeuf et saupoudrez de graines aux choix ou gros sel ...

Tailladez avec une lame de rasoir .

Préchauffer votre four a 200°et enfournez pendant env 12 min ...

C est pret laissez refroidir et fourrez -les avec du saumon fumé ,foie gras ,thon mayonnaise ,jambon, salami etc.....