Dimanche soir repas simple chez nous a manger sur le pouce ,et pour changer j ai fait des bagels et c est trop trop bon ce petit sandwich ..

Voici le recette pour 10 bagels :

*500g de farine

*15g de levure boulangère

*2 blancs d oeufs

*2x 5cl d eau

*15cl de lait tiède

*10g de sel

*10g de sucre

*1 cuillère a café de bicarbonate

Commencez par delayer la levure dans 5 cl d eau ....

Battez les blancs d oeufs ..

Faire un puit au centre de la farine....

Versez le lait tiède...

5cl d eau ...

Les blancs d oeufs ..

Le sucre ..

Le sel ..

La levure boulangère ...

Pétrir pendant 10 min ..

Mettez a reposer pendant 1h30 sous un linge  humide a température ambiante ...

Préchauffez le four a 210°

Sortez le gaz de la pate en la tapant plusieurs fois sur elle -meme et replier la aussi plusieurs fois ...

Divisez la pate  en petites  boules de env 80g ...

Aplatisez la boule et faire un trou au centre de env 2 cm ..

Laissez  gonfler encore 15 min sous un linge

Faites chauffer de l eau avec le bicarbonate et une fois frémissante plonger les bagels env 20secondes de chaque coté...

Egouttez les ..

Disposez-les  sur une plaque beurrée ....

Et mettez les graines de votre choix ....Enfournez les pour 18min ...

Garnissez selon votre gout :)